Event

Pink Lunch Time – Gemeinsam können wir Brustkrebs besiegen!

Estée Lauder Companies
03 November' 22

Dieser Ladies Lunch war ganz nach dem Geschmack der VIP-Ladies. Das Motto war "Pink", das Essen leicht und gesund und vor allem aber ging es um die gute Sache, nämlich um den Launch der kostenlosen Ernährungs-Workshops für Krebspatient*innen der gemeinnützigen Organisation DKMS LIFE!

Ruth Neri, Maike Kiessling, Prof. Dr. Marion Kiechle & Clarissa Käfer

Zum Kick-Off der Seminarreihe hatten Maike Kiessling (General Manager DACH der Estée Lauder Companies) und Ruth Neri (Chief Operation Officer DKMS LIFE) am Donnerstagmittag ins vegetarische Restaurant "Green Beetle" von Käfer in München-Bogenhausen geladen. Und sie bekamen viel prominente Schützenhilfe, unter anderem von Prof. Dr. Marion Kiechle (Direktorin der Frauenklinik des Klinikums rechts der Isar TU München), Gastronomin und "Hausherrin" Clarissa Käfer, Model Sarah Brandner und vielen mehr.

Die Damen erwartet ein gesundes Menü mit Auberginen Tatar, Blumenkohl Curry mit Kürbis, Pak Choi mit schwarzem Sesam zum Hauptgang und Grießflammeri mit Birnen, Mandeln und Vanille zum Dessert. So wunderbar kann gesunde Küche schmecken... Darin waren sich die Gäste einig.

     

"Das allerwichtigste Lebensmittel für Krebskranke ist Gemüse", so Janette Graf. "Damit die Nährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden können, sind aber auch gesunde Öle wichtig. Ich bin was dieses Thema angeht sehr gut informiert, da ich selbst schon einen Tumor in der Brust hatte - mitten im Lockdown. Zum Glück war der Tumor gutartig." , erzählte sie. "Ich bin selbst schon lange Vegetarierin und freue mich, heute noch mehr über das Thema gesunde Ernährung zu erfahren."

 

     
      Marion Kiechle, Ruth Neri & Sarah Brandner

Model Sarah Brandner erklärte den Gästen die Zutaten des Menüs und was diese Zutaten auszeichnet. Wie es dazu kam? "Ich bin nicht nur Model, sondern auch Ernährungsberaterin. Ich habe vor ein paar Jahren während des Modelns eine Ausbildung dazu gemacht. Auch das Thema Ernährung spielt bei Krebs eine wichtige Rolle. Deshalb ist es mir eine Herzensangelegenheit, mit dabei zu sein. Ich finde es wichtig, auf Vorsorge und Früherkennung aufmerksam zu machen. Viele Frauen, vor allem jüngere, vergessen es, regelmäßig zur Vorsorge zu gehen, deshalb ist dies so wichtig."

                                                          Maike Kiessling erklärte den Gästen dann den genauen Sinn und Zweck der Veranstaltung: "Die DKMS startet Ende des Jahres die kostenlose Seminarreihe "Kochen, Essen, Wohlfühlen - Ernährungsworkshop für Krebspatient*innen". Unter fachlicher Anleitung lernen die Teilnehmer*innen dort die geeignete Ernährung bei Krebs und haben die Möglichkeit, sich beim gemeinsamen Kochen und Essen miteinander auszutauschen. Als langjähriger Partner der DKMS freuen wir uns, den Start der Ernährungsworkshop zu begleiten. Wir begehen in diesem Jahr das 30-jährige Jubiläum der Estée Lauder Brustkrebskampagne und der Oktober ist Brustkrebsmonat. Und auch hier steht das Thema "Ernährung" im Jubiläumsjahr im Fokus, da die Intiatorin Evelyn H. Lauder die Bedeutung der Ernährung zur Vorbeugung und bei der Therapie von Krebs schon früh erkannt und bereits 2006 mit ihrem Kochbuch "In Great Taste" themtisiert hat.

   
Marion Kiechle, Clarissa Käfer, Ruth Neri & Maike Kiessling   
   

Und so ging es bei diesem Event auch darum, auf die Früherkennung von Brustkrebs durch die entsprechende Vorsorge aufmerksam zu machen. Ein wichtiges Anliegen, denn Brustkrebs ist mittlerweile die häufigste Krebserkrankung weltweit. Rund zwölf Prozent aller neuen Krebsdiagnosen lauteten 2020: Brustkrebs! Doch die gute Nachricht: Trotz der langfristig gestiegenen Erkrankungszahlen sterben heute weniger Frauen an Brustkrebs als noch vor 20 Jahren. Dank Früherkennung und Fortschritten in der therapie haben sich die Überlebenschancen für die Betroffenen deutlich verbessert: Je früher die Krankheit erkannt und behandelt wird, desto größer sind die Heilungschancen. Und einer der entscheidenden Einschlussfaktoren ist dabei eine gesunde Ernährung.

"Tausend Dank an Estée Lauder Companies, dass sie unser gemeinnütziges Engagement seit vielen Jahren mit ihrer weltweiten Brustkrebs-Kampagne so großzügig unterstützen", so DKMS LIFE Geschäftsführerin Ruth Neri. "Nur durch so großzügige Unterstützer ist es uns möglich, unsere Patientenprogramme kostenfrei anzubieten und zielgruppengerecht weiter auszubauen."

 

Credit: Petra Stadler für Estée Lauder Companies

Weitere Neuigkeiten

Reisen

Design-Highlight am Mittelmeer

Savoy Beach Hotel weiht neue Wohnträume an der Adria ein - Acht Themensuiten für jeden Geschmack.

Royal Savoy Beach Hotel & Spa
Beauty & Well Being

POLO RED PARFUM – EIN NEUER DUFT, DER DEN NERVENKITZEL DES ROAD TRIPS VERKÖRPERT

Ralph Lauren Fragrances präsentiert POLO RED PARFUM – einen selbstbewussten und sinnlichen Duft, der uns in das verführerische und aufregende Gefühl des Road Trips eintauchen lässt.

Ralph Lauren
Reisen

Die 101 besten Hotels in den Alpen

Nach fünf erfolgreichen Jahren in Deutschland geht das Ranking »Die 101 besten Hotels« jetzt erstmals auch nach Österreich, Südtirol   und in die Schweiz. Ausgezeichnet werden im Mai bei einer exklusiven Gala in Zürich die besten Hotels im Alpenraum.

Carsten K. Rath
Automobil

Souverän im Gelände wie auf der Straße:der Audi Q8 e-tron edition Dakar

Optimierte Offroad-Tauglichkeit: um 31 Millimeter erhöhte Bodenfreiheit, eigene Designsprache: markantes Exterieur und optionale Folierung des Fahrzeugs – inspiriert vom RS Q e-tron der Rallye Dakar, mehr Grip: Die geländefreundlichen All-Terrain-Reifen General Grabber AT3 verbessern Anfahr- und Bremsqualität auf losem Untergrund

Audi

Follow us on Instagram

@feelgoodmagazin

zu unserem Instagram-Feed

Noch mehr News und Trends – ganz easy per E-Mail!